2018-09-12T17:35:53+03:00

Ушла из жизни солистка Владимирской областной филармонии Ольга Жукова

Прощание состоится 14 сентября с 12:00 до 13:00 в церкви Архангела Михаила на Студеной горе
Изменить размер текста:

12 сентября на 75-м году жизни скончалась Ольга Жукова, которая много лет преподавала в Институте искусств и художественного образования ВлГУ, была солисткой Владимирской областной филармонии.

Ольга Васильевна родилась 20 февраля 1944 года в Астрахани. В 1971 году окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу сольного пения у профессора В. Н. Кудрявцевой-Лемешевой, оперной подготовкой занималась под руководством народного артиста СССР С. Я. Лемешева.

Творческая биография Ольги Жуковой сложилась из восьми сезонов работы в Азербайджанском государственном театре оперы и балета им. М.Ф. Ахундова и более 20 лет работы во Владимирской областной филармонии в качестве солистки-вокалистки. Она неоднократно выступала в залах Московской консерватории, в Санкт-Петербурге, Архангельске и многих других городах России, на Всероссийских и Международных фестивалях, осуществила собственный абонементный цикл «Н. А. Римский-Корсаков и его ученики». В репертуаре Ольги Васильевны Жуковой было около 700 камерных произведений, 10 оперных партий.

С конца 1980-х годов параллельно с концертной работой совмещала работу в музыкальном училище. С начала 2000-х годов преподавала сольное пение на музыкальном факультете ВГПУ и в дальнейшем в Институте искусств и художественного образования ВлГУ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: