2018-09-11T17:56:49+03:00

В Александрове акушер заплатит почти миллион за смерти новорожденных

Акушер-гинеколог не сделала кесарево сечение
Изменить размер текста:

Утром 15 мая 2017 года в родильное отделение поступила 28-летняя местная жительница. После осмотра пациентки врач акушер-гинеколог проигнорировала тяжелое состояние женщины и выбрала неправильное оказание медпомощи.

К вечеру того же дня врач не смогла своевременно выявить нарастающие осложнения и не стала делать кесарево сечение. В результате у пациентки родился мертвый ребенок. Согласно заключению эксперта гибель плода наступила из-за острой асфиксии. Через неделю, уже 23 мая 2017 года, врач поступила также с 27-летней роженицей, у которой тоже умер ребенок.

Специалисты-эксперты сделали вывод, что если бы врач сделала обеим девушка кесарево сечение, то дети были бы живы. Причем, современное оборудование для этого в роддоме было.

Акушер-гинеколог первой роженице выплатит компенсацию в размере 150 тысяч рублей, а Александровская районная больница - еще 250 тысяч рублей. Второй пострадавшей акушер обязана выплатить 800 тысяч рублей. При этом, роженица может обратиться в суд общей юрисдикции за взысканием ущерба с больницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: