2018-09-11T16:49:52+03:00

Во Владимирской области инспектор УИС ради высоких показателей попытался подставить условно осужденного

Бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции после неявки последнего изготовил подложные документы о нарушении режима
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 26-летнему бывшему инспектору филиала по Собинскому району ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Владимирской области". Того признали виновным в служебном подлоге.

Как сообщает Следком РФ по Владимирской области, в апреле 2018 года условно осужденный не явился к инспектору на регистрацию. Инспектор, не желая следить за поведением "подопечного", сразу изготовил подложные документы о нарушении осужденным режима. И передал документы в суд с просьбой продлить осужденному испытательный срок и ужесточить возложенные на него обязанности.

Уже на суде обвиняемый пояснил, что находился в командировке. При этом он сообщил инспектору причину неявки. В итоге сотрудник инспекции полностью признал вину в содеянном и пояснил, что пытался избежать наказания за низкие показатели в работе. В июне 2018 года он с работы уволился. Приговором Собинского городского суда его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: