2018-08-10T17:25:51+03:00

Служивший во Владимирской области солдат пытался отсудить 1,5 млн рублей у Минобороны

Призывнику отказали в компенсации за вред здоровью
Изменить размер текста:

Пресненский суд Москвы отклонил иск о моральном ущербе на 1,5 миллиона рублей к Министерству обороны РФ со стороны призывника, которого из-за ухудшения здоровья во время прохождения службы отправили домой.

Под данным РИА Новости, житель Пермского края в декабре 2016 года был призван на срочную военную службу и попал в часть Владимирской области механиком-водителем. Уже через месяц службы у солдата "в связи с увеличением физических нагрузок возникли боли в левом тазобедренном суставе", он обратился к врачам. Медики в марте 2017 года поставили молодому человеку остеохондроз и признали его ограниченно годным.

На заседании армейсикй юрист заявил, что заболевание призывник получил не от взрыва или другого фактора, которое явилось нарушением каких-то норм. Солдат выполнял общий режим: ходил на зарядку, занимался физической подготовкой, маршировал. Юрист сказал, что требования истца - надуманные.

Сам парень не пришел на судебное заседание. Судья встал на сторону Минобороны и отказал в удовлетворении исковых требований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: