2018-08-09T10:10:12+03:00

Владимирцы научились откладывать деньги: сбережения выросли на 10 процентов

Большая часть жителей Владимирской области держит деньги на банковских вкладах
Изменить размер текста:

По данным владимирского отделения Центробанка России, в банках Владимирской области сейчас на вкладах жителей лежит 188 миллиардов рублей. Это на 10% больше, чем было год назад. То есть владимирцы, несмотря на кризис, имеют возможность откладывать деньги, и выбирают для этого банковские депозиты.

По той же статистике, народ в последние годы стал осторожнее, и валюте, несмотря на стабильный рост долларов и евро к рублю, не доверяет. 90% всех вкладов владимирцы открывают в рублях. Хотя ставки по рублевым вкладам в последние годы понемногу снижаются. Средневзвешенная процентная ставка по рублевым вкладам составляет 5,3% годовых. При этом можно найти и более высокие ставки, но там уже будут ограничения и дополнительные условия: довольно высокая минимальная сумма вклада, запрет на снятие в течение определенного времени. Для сведения, инфляция, по данным Центробанка, в первой половине 2018 года составила 2%.

Кстати, владимирцы, в отличие от общероссийской тенденции, предпочитают копить, а не тратить - сумма вкладов почти в два раза выше задолженности по кредитам, которая составляет 95 миллиардов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: