2018-08-08T10:26:30+03:00

78 владимирцев поступили в медицинские вузы по целевому направлению

Наибольшее количество владимирских студентов по целевой подготовке традиционно будет обучаться в Ивановской государственной медицинской академии – 40 студентов.
Изменить размер текста:

Также владимирцы будут обучаться в медицинских вузах Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани и Твери. Все целевые места, выделенные области в шести вузах страны, полностью закрыты.

Самый большой конкурс зафиксирован на специальность "лечебное дело". В Приволжском исследовательском медицинском университете конкурс среди студентов-целевиков на данную специальность составил семь человек на место, в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и в Ивановской государственной медицинской академии – по пять человек на место. На втором месте по популярности "стоматология", далее следует "педиатрия".

После обучения студенты-целевики должны будут трудоустроиться по специальности в государственные медицинские организации региона. Сейчас в рамках целевых квот в медицинских вузах обучается порядка 300 студентов из Владимирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: