2018-08-02T10:12:56+03:00

С сегодняшнего дня во Владимирской области нельзя купаться

По народным приметам с Ильина дня в воду лезть нехорошо
Все из воды!Все из воды!Фото: Анна ДЕКТЯРЕВА
Изменить размер текста:

2 августа - Ильин день, праздник в честь Ильи Пророка. На Руси с этим днем связана масса примет. «На Ильин день с утра лето, после обеда осень», - гласит самая популярная. Именно с этого дня ночи становятся холодными даже при жарких днях, и уже чувствуется приближение осени. Меняется поведение птиц и зверей, они начинают готовиться к зиме.

Во Владимирской области одна из самых популярных, хотя и необъяснимых с природной точки зрения примет - с Ильина дня нельзя купаться. «До Ильи мужик купается, а с Ильи с водой прощается». Мол, реки и озера с этого дня становятся слишком холодными, купаться уже опасно, может ногу свести и утонешь.

Что интересно, примете во Владимирской области следуют массово даже молодые и совсем не суеверные люди. После 2 августа на пляжах рек и озер области становится резко свободнее. Там, где еще в прошлые выходные не то что машину приткнуть - тапки поставить было некуда, в ближайшие субботу и воскресенье можно будет расположиться спокойно, вот увидите.

Погода в этом году пприметам Ильина дня никак не следует. Аж до следующего понедельника никаких дождей, положенных после этого дня, не обещают, а, наоборот, будет ясно и до +30 градусов. Ночи тоже будут теплыми, вода в озерах и реках не остынет, и купаться (осторожно, только на официальных пляжах) будет можно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: