2018-07-11T16:04:33+03:00

Муромскую фирму заставили вернуть работникам 5 миллионов рублей долгов

Потребовалось вмешательство прокуратуры
Изменить размер текста:

Своим сотрудникам задолжало подразделение ООО «ПК «Торис-Групп» (фирма зарегистрирована в Мытищах). Предприятие делает и продает мебель и ортпедические матрасы и изестно в своей области, несколько раз отмечена призами и наградами российских конкурсов.

Как установила прокуратура, в муромском филиале фирмы больше двух месяцев не выплачивали зарплату 194 работникам, общая сумма долга составила больше 5 миллионов рублей. При этом на расчетные счета предприятия поступали деньги от продажи мебели и матрасов, всего больше 208 млн рублей, и руководство предприятия, фактически расположенное в городе Мытищи, регулярно получало заработную плату.

В апреле 2018 года учредитель решил вообще закрыть предприятие. При этом, не платя зарплату, вынуждал сотрудников увольняться «по собственному желанию», вместо того, чтобы уволить их «в связи с ликвидацией». Там самым работники лишались возможность получать пособие по безработице.

По результатам доследственной проверки муромский Следком возбудил уголовное дело. Управляющему директору ООО «ПК «Торис-Групп» муромской прокуратурой внесено представление, и он уже погасил долги по зарплате.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: