2018-07-11T15:38:32+03:00

Зачем во Владимир приезжал глава Следкома РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России оценил работу по раскрываемости преступлений
Изменить размер текста:

11 июля глава Следкома России Александр Бастрыкин во Владимире провел оперативное совещание с руководителями следственных подразделений, дислоцирующихся в Центральном федеральном округе. На совещании обсудили итоги следственной работы за 5 месяцев этого года и практику региональных программ по профилактике преступлений.

Бастрыкин отметил, что в этом году число зарегистрированных преступлений в округе почти на 5% меньше, чем за такой же период прошлого года. На 13% снизилось число убийств и покушений на убийство, на 18% – количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на 17% - число изнасилований и покушений на изнасилование. При этом раскрывается 96% всех убийств и покушений на убийство, а раскрытие изнасилований и покушений на них – 99%.

Больше всего тяжких и особо тяжких преступлений фиксируется в Москве - более 30%, Московской области - более 25% и в Рязанской области - около 30%. Владимирская область к особо криминальным регионам не относится. Владимирская область не прозвучала и в списке регионов с ростом числа преступлений в отношении несовершеннолетних - в этот список попали Москва, Московская, Курская, Ивановская и Смоленская области.

При этом, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Александр Бастрыкин высказал множество претензий в адрес конкретных руководителей. По результатам совещания принят ряд жестких управленческих решений, в том числе о наказании отдельных руководителей.