2018-07-10T16:44:15+03:00

Водитель-лихач, из-за которого на дороге Владимирской области погибли четыре человека, осужден на 3 года

Семьям погибших он выплатил 2,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Вынесен приговор 50-летнему уроженцу республики Башкирия. Он признан виновным в совершении преступления пог статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Все произошло вечером 16 ноября прошлого года. Осужденный, который находился за рулем исправного большегруза "Ман" с полуприцепом-цистерной, ехал по трассе М-7 «Волга» (подъезд к городу Иваново) со стороны Нижнего Новгорода в направлении Москвы. Как отмечают в региональной прокуратуре, участок дороги имел по две полосы для движения в каждом направлении. Водитель же ехал по левой полосе своей стороны. Впереди него стоял попутный фургон "Форд", который готовился к повороту налево.

Осужденный же ехал со скорость 60 км/ч, что по правилам ПДД оказалось превышением скорости. Когда он увидел стоящий фургон, попытался затормозить, но набранная скорость дала о себе знать - он потерял управление и машину занесло. В итоге он въехал в фургон, еще две легковушки, которые ехали со стороны Москвы.

В итоге, один водитель, а также трое пассажиров стокнувшихся легковушек получили травмы, нкесовместиммые с жизнью. Еще один пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии проведет 3 года в колонии-поселении, а также лишен права управления транспортом сроком на 3 года.

В пользу потерпевших взыскано возмещение морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей. Сумма взысканного материального вреда составила 178 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: