2018-07-09T13:18:53+03:00

Патриарх Кирилл поможет с лечением мальчику из Вязников

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Свято-Троицком монастыре
..
Изменить размер текста:

8 июля Патриарх Кирилл посетил город Муром, где провел Литургию на соборной площади Свято-Троицкого женского монастыря, в котром покоятся мощи святых Петра и Февронии. Позже, во время встечи с муромлянами Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилла пообщался с мальчиком-инвалидом Сашей Кулагиным и его мамой Светланой Руновой, которые живут в городе Вязники.

Патриарх Кирилл, как оказалось, уже был знаком с мальчиком. Их первая встреча состоялась 7 сентября 2014 года в ходе визита святейшего во Владимир, где Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил торжества, посвященные 800-летию Владимирской епархии. Год спустя святейший пригласил Сашу на детскую Рождественскую елку в Кремле. Также мальчику помогают участники московского движения «Православные добровольцы», оказывая финансовую поддержку и принимая участие в организации медицинской помощи. В частности, ребенку была подарена специальная ортопедическая кровать.

Сейчас состояние Саши ухудшилось.Патриарх Кирилл предложил выслать документы, необходимые для организации госпитализации и лечения ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: