2018-07-09T13:00:31+03:00

Преступная группа во Владимирской области продавала наркотики через закладки

Лидер банды «отмывал» полученные деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Во Владимирской области будут судить троих наркодилеров: лидера банды и двух активных участников. Мужчины обвиняются в незаконном сбыте наркотиков, а лидер еще и в «отмывании» денег.

В январе 2017 года неизвестный организовал преступную группу, которая и занималась продажей наркотиков в регионах страны. Продажа велась через тайники-закладки, используя интернет. Через интернет участники банды и общались с покупателями, между собой. Через сеть проводилась и оплата.

Преступная группа была поделена на специальные звенья, участники выполняли определенные задачи. Глава группировки во Владимирской области прошел весь путь, от закладчика до руководителя. Позднее его подельниками и активными участниками группировки стали еще двое парней. Лидер постарался и «отмыть» деньги. Для этого он заключил фиктивный трудовой договор с фирмой и смог пользоваться ее расчетным счетом и банковской картой для обналички денег. С 29 апреля по 3 сентября на счет для него поступило более 1,5 миллионов рублей как оплата по трудовому договору. На самом деле деньги пришли за продажу наркотиков. Используя счета подставных лиц, лидер группы снял деньги через банкоматы. Из тайников же полицейские изъяли более 7,5 кг наркотиков. Уголовные дела будет рассматривать Ленинский районный суд Владимира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: