2018-07-06T11:42:32+03:00

Первый клинический медицинский центр начал внедрение инновационных хирургических методов

Впервые во Владимирской области провели две высокотехнологичные медицинские операции
Изменить размер текста:

Будущее современной медицины за малоинвазивными операциями, считают специалисты Первого Клинического Медицинского Центра. Практически незаметные надрезы и быстрая выписка, вместо долгого выздоровления и шрама на память. Первая операция - графт-стентирование - имплантация стент-графта пациенту с аневризмой брюшного отдела аорты.

Вторая операция - химиоэмболизация маточных артерий для пациентки с раком шейки матки. Она уменьшит объём опухоли, повысит эффективность химиотерапии и в дальнейшем позволит выполнить малоинвазивную операцию, которая на данном этапе была невозможна. Операции выполнили врачи –хирурги Дмитрий Тютьнев и Дмитрий Кузьминых. Ассистировал на обеих операциях Михаил Генералов, руководитель отделения сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии Российского научного центра радиологии и хирургических технологий им. академика А.М. Гранова из Санкт-Петербурга.

Михаил Генералов : « Такой опыт региональных врачей открывает новые возможности для лечения пациентов, важно его внедрять в ежедневную практику. В Первом клиническом медицинском центре имеются все возможности для этого: оборудованная рентген-операционная, высококлассные специалисты, рентгено-хирурги, сосудистые хирурги. И самое главное, понимание руководства о необходимости развивать новые технологии. «

Полученный опыт Первый Клинический Медицинский Центр планирует использовать в дальнейшем, чтобы жители 33 региона и близлежащих областей смогли получать медицинскую помощь вблизи от дома, без долгих переездов в крупные города. Ведь, как известно - в родном доме и стены помогают.