2018-07-05T12:28:01+03:00

Банда из Собинского района отправляла отраву по всей России

В ходе обысков было изъято свыше 1000 тонн метилового спирта
Изменить размер текста:

В отношении еще одного члена преступной группы, которая занималась сбытом метанола, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело. Мужчину обвиняют за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Следствие установило, что на протяжении шести лет, с 2010 по 2016 года, мужчина и его сообщники - жители Московской и Владимирской областей - отправляли по всей России метиловый спирт (нервный и сосудистый яд, оборот которого ограничен).

Группа организовала на территории Собинского района производство по смешиванию метанола с водой и другими веществами. Всего в ходе обысков было изъято свыше 1000 тонн метилового спирта.

Согласно сведениям ОАО «РЖД» на станцию Ундол для фирмы, подконтрольной преступной группе, по железнодорожным путям ежегодно поступало от 250 до 300 вагонов объемом по 60 тонн указанного ядовитого вещества.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Собинским городским судом.

Другие челны банды получили наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 лет условно.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство, расследование по нему не завершено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: