2018-07-04T14:52:46+03:00

Во Владимирской области за два дня случилось два лесных пожара

В регионе введен противопожарный режим
Изменить размер текста:

С приходом лета на территории Владимирской области произошло несколько случаев возникновения пожаров. Только за 3 июля в муромском, в гороховецком районах и ковровском лесничестве произошли возгорания, а 4 июля - в судогодском районе произошел лесной низовой пожар. Из-за погодных условий в виде жары и сухости воздуха резко повышается вероятность возгорания, поэтому во Владимирском регионе был введен особый противопожарный режим. На обозначенных территориях гражданам запрещено оставлять пожароопасные предметы, а тем более разводить костры, а в ряде территорий гражданам вообще закрыт доступ в лес. Согласно «Штрафам в России», в наказание за нарушение правил пожарной безопасности: для гражданских лиц - штраф от нескольких тысяч рублей, для должностных лиц штраф приходится до нескольких десятков тысяч рублей, для юридических - несколько сотен тысяч рублей.

В целях предотвращения пожаров, сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды и профилактические работы с населением Владимирского региона: беседы о правилах поведения и тренировочные эвакуации, а также инструктаж по технике безопасности.

Изменение погодных условий (прогноз погоды обещает дожди в ближайшее время) возможно снизит риск возниконовения пожаров, но, как говорится, «предупрежден, значит вооружен».