2018-07-02T08:24:32+03:00

После победы России над Испанией владимирцы час праздновали под дождем

Центр города пестрил флагами и атрибутикой мундиаля в России
Владимирские фанаты салютовали Дзюбе,забившему победный пенальти, и показывали его жест тренеру сборной во время игры с ЕгиптомВладимирские фанаты салютовали Дзюбе,забившему победный пенальти, и показывали его жест тренеру сборной во время игры с ЕгиптомФото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Футбольные фанаты Владимира с нетерпением ждали важного для сборной России по футболу матча со сборной из Испании. В фан-зоне на Георгиевской в воскресенье, 1 июля, народ начал собираться за полчаса до начала игры. На входе для желающих продавали футбольные атрибуты, также власти города разрешили продажу слабоалкогольных напитков. Народ быстро заполнил фанатскую зону, причем, люди сидели на асфальте, принесенных раскладных стульях, стояли рядом с экраном, детей даже сажали на плечи. Толпа с флагами и фанатских шапках заняла большую часть бывшей парковки.

На каждый острый момент игры народ вскакивал и начинал кричать слова поддержки. К слову, среди зрителей оказались глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. Несмотря на то, что региональное МЧС разослали смс-сообщения с предуреждением о надвигающейся грозе с градом, которые могут продолжиться вплоть до утра 2 июля, люди не расходились даже, когда небо потемнело от туч. Некоторые предусмотрительно захватили зонтики.

Когда сборная России сравняла счет, Георгиевская наполнилась возгласами, речевками, аплодисментами и криками "Россия! Россия!". А еще некоторые фанаты отдавали честь Артему Дзюбе, который забил пенальти в ворота Испании, повторив его уже коронный жест. Ну, а уж когда Игорь Акинфеев отразил последний пенальти в послематчевой серии, народ хлынул на центральную улицу. Одновременно грянул гром, начался ливень. Это ни на секунду не остановило радующуюся толпу. Их приветвовали проезжающие автомобилисты, показывая солидарность с пешеходами сигналами клаксонов. Сотрудники полиции, чтобы никто не вышел на дорогу и не попал под машину, встали в линию вдоль проезжей части. Только спустя час мокрые, но счастливые болельщики разъехались по домам, их при входе в общественный транспорт поздравляли с победой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: