2018-06-14T17:33:30+03:00

Парковка на улице Спасской станет платной

Но только после чемпионата мира по футболу
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Парковка на улице Спасской в районе пешеходной зоны становится все менее доступной для автомобилистов. Сначала часть нее "съела" фан-зона, а теперь на въезде поставили шлагбаум. После чемпионата мира за парковку будут брать деньги.

Сейчас водителей пускают просто так. У шлагбаума даже не подключен электропривод, поэтому рабочий поднимает его вручную. На мой вопрос, можно ли припарковаться, люди в спецовках заявили, что в общем-то можно, но мест уже нет. Визуально парковка вовсе не выглядит забитой до отказа.

Шлагбаум двухсторонний, на въезд и выезд. У будки - окошко для приема "кэша". Все по заветам капитализма. Что парковка станет платной, очевидно даже местным котам. Секрета из этого не делают и в мэрии города.

- Сейчас этот вариант обсуждается, - поясняет официальный представитель мэрии Александр Карпилович. - Но в любом случае, это будет делаться через торги. Но это случится только после чемпионата мира, когда фан-зона будет демонтирована, а парковка вновь обретет свой прежний вид.

На самой фан-зоне - скамеечки и импровизированный зрительный зал под открытым небом. Все возможные пути подъезда через арки со стороны улицы Большой Московской перекрыты сеткой-рабицей. Проходы - только для пешеходов.

Нововведение встревожило местных бизнесменов - держателей многочисленных кафе и магазинов. Если парковка будет платной, то возникнут сложности для подвоза продуктов к их заведениям. Но в мэрии решили облагодетельствовать бизнесменов пропусками, так что проблем возникнуть не должно.

Иное дело с простыми автолюбителями. После чемпионата мира припарковаться бесплатно им можно будет разве что на второстепенных улочках через дорогу. Но и там нужно держать ухо востро - парковка разрешена на разных сторонах дороги по четным и нечетным числам.

КСТАТИ

Фан-зона, занявшая часть парковки, выглядит по меньшей мере необычно. В общем-то тут традиционно тусуются местные хипстеры и интеллектуалы. Молодежь ходит в местный лаундж и веганское кафе, заглядывая по пути в шикарный букинистический магазин. Теперь же стильная молодежь смотрит из летнего кафе, покуривая кальян, на танцующих в народных костюмах людей и слышит призывы "отведать ядренной огурцовки" и "взять огурец в меду". Соприкосновение двух этих миров еще никогда не было столь близким.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: