2018-06-14T11:07:08+03:00

В Вязниковском районе бабушку признали виновной в смерти внука

Ей предстоит пройти консультацию у нарколога
Изменить размер текста:

Вязниковский районный суд приговорил 45-летнюю местную жительницу к 1 году исправительных работ с конфискацией 20% заработка в бюджет и обязал женщину пройти консультацию у нарколога. Пьяная женщина уронила новорожденного ребенка головой вниз, что стало причиной его смерти.

Малыш родился в октябре 2017 году у 17-летней дочери осужденной. Это был второй ребенок в неблагополучной семье. Днем 15 января 2018 года 45-летняя пьяная бабушка услышала детский плач и взяла малыша на руки, чтобы укачать. Из-за нарушения координации, выпившая женщина уронила мальчика на пол. 3-месячный малыш получил серьезную травму головы.

Несмотря на это, ни родители, ни бабушка обращаться к врачам не стали. 17 января ночью малышу стало плохо, его увезли в больницу. Спасти ребенка не удалось. Согласно заключению экспертов, причиной гибели мальчика явилась черепно-мозговая травма в сочетании с нараставшим отеком головного мозга.

Второго полуторогодовалого ребенка из семьи забрали в детдом. Органами опеки и попечительства, исходя из ситуации, решается вопрос о лишении матери родительских прав на ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: