2018-06-09T18:15:25+03:00

Во Владимирской области мама довела полугодовалого малыша до истощения

Ребенка доставили в больницу с диагнозом гипотрофия III степени
Изменить размер текста:

Малыш попал в Александровскую ЦРБ 7 июня. В приемном отделении ему поставили диагноз: "гипотрофия III степени (истощение, крайняя степень)". Мальчик родился 15 декабря 2017 года т проживал с матерью в поселке Балакирево.

Случаем занялась прокуратура. По их версии молодая мама (24 года) относилась к уходу за ребенком "ненадлежащим образом". Она жестоко обращалась с малышом (в течение длительного периода времени оставляла без питания и воды). В квартире постоянно не хватало продуктов, комната, где находился малыш, была полная антисанитария. На момент поступления в больницу мальчик был одет неряшливо, на коже имелись пятна, следы укусов насекомых, кисти рук и ноги отекли. Вес ребенка составлял 3 кг 600 грамм.

После проверки выяснилось, что малыш родился во Владимирском перинатальном центре весом 2 кг 400 грамм, на момент выписки весил 2 кг 900 грамм. Мать ребенка и ее сожитель не работали и жили за счет случайных заработков. Свидетельство о рождении на ребенка женщина до настоящего времени не оформляла. К семье никто из медицинских работников не ходил, а сама мама ни разу не возила ребенка в больницу, так как "не было средств на дорогу". Всю детскую одежду им отдали различные люди, "детские" деньги (около 6 тысяч рублей в месяц) женщина тратила на питание.

У нерадивой мамаши был еще один ребенок. Последнюю неделю она кормила обоих одной манной кашей, так как других продуктов дома не было. 7 июня во время утреннего кормления ребенку стало плохо. Только после этого женщина обратилась к медикам. Скорая экстренно госпитализировала малыша.

Сейчас на женщину заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).