2018-06-07T10:47:39+03:00

Следком расследовал уголовное дело бывшего вице-губернатора Владимирской области

Дмитрий Хвостов предстанет перед судом
Изменить размер текста:

Расследованием уголовного дела в отношении Дмитрия Хвостова занималось главное следственное управление СК РФ. Следствие завершено, материалы переданы в суд.

Дмитрия Хвостова подозревают в получении четырех взяток. По версии следствия, в 2014 году через посредника бывший вице-губернатор по строительству получил 1,4 миллиона рублей от директора двух коммерческих фирм за направление бюджетной заявки о включении строительства детского сада в федеральную программу.

С 2015 по 2016 годы от того же директора двух фирм Хвостов получил в качестве взятки квартиру за 6,4 миллиона рублей и взятку в размере 9 миллионов рублей за согласование проекта застройки района Сновицы-Веризино.

В апреле 2014 года Хвостов через посредника получил 2,2 миллиона рублей от владельца половины доли уставного капитала одной из строительных фирм за вынесение главой города Владимира постановления об объявлении общественных слушаний по планировке территории. Потом их результаты были утверждены.

В 2015 году Хвостов получил 800 тысяч рублей от директора строительной фирмы за помощь в реализации программы "Жилье для российской семьи".

Федеральный Следком сообщает, что машины, дома, квартиры, участки и другое имущество Хвостова. Арестовано и имущество, переписанное Хвостовым на родственников. Уголовные дела в отношении посредников в передаче взяток в связи с заключением досудебного соглашения были ранее выделены в отдельное производство. Они уже предстали перед судом.