2018-06-05T11:33:51+03:00

Во Владимир привезут точную копию моря

В центре изобразительного искусства покажут репродукции Айвазовского в технике «жикле»
Фото с сайта aivazovskiy.artФото с сайта aivazovskiy.art
Изменить размер текста:

Выставка «Айвазовский. На гребне волны» подготовлена на основе файлов для репродукций, предоставленных Третьяковской галереей. Там хранится одна из самых больших в мире коллекций произведений Айвазовского. Знаменитый художник-маринист Иван Айвазовский работал на редкость продуктивно, в мире остались около 6000 его работ, многие из них находятся в провинциальных музеях, но лучшие творения, естественно, в крупнейших галереях мира.

Владимирцы смогут увидеть 55 картин-репродукций из коллекции Третьяковки, выполненных в технике «жикле». Это современная техника, позволяющая создать абсолютно точную копию картины. Сначала изображение оригинала оцифровывается, потом на холст по этому цифровому снимку набрызгиваются микроскопические капельки краски. Затем воссоздается рельеф холста, имитирующий мазки кисти художника, и кракелюры - трещины в красочном слое, возникающие от времени. В итоге получается идеальная копия, которую отличить от оригинала может только специалист при помощи соответствующего оборудования.

Кстати, копии картин можно будет купить. Стоят они недешево, но, конечно, несравнимо с оригиналом.

Выставка будет работать в "Центре пропаганды изобразительного искусства", ул. Большая Московская, 24, с 8 июня до 29 июля. Стоимость билетов 150-200 рублей.

Тел. для справок 32-30-46; 42-08-97.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: