2018-06-04T18:09:07+03:00

Опасный "Ковров-молл" докатился до уголовного дела

Руководство центра мешает проведению расследования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту нарушений пожарной безопасности в "Ковров-молле". Проверки показали, что он опасен для посетителей. Но руководство центра не признает вины и препятствует расследованию.

Пресс-служба Следкома сообщает, что руководство торгово-развлекательного центра как арендодатель, прекрасно знало, что несет ответственность за противопожарную безопасность здания. Тем не менее, во время проверок выяснилось, в батутном парке на втором этаже заперты эвакуационные двери, а магазине детской игрушки не пожарных извещателей, а в кинотеатре не хватает источника резервного питания АПС, не везде есть система противодымной защиты.

Примечательно, что ответственные лица ООО «Ковров-Молл» не признают выводов следствия и экспертов, всячески пытаются противодействовать проведению объективного расследования.

Следователем СК России продолжается проведение необходимых действий, направленных в первую очередь на установление лиц, причастных к совершению преступления, и обеспечение безопасного функционирования торгового развлекательного центра.

Напомним, массовые проверки торгово-развлекательных центров проводились после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: