2018-05-18T12:03:45+03:00

Владимирских детей бесплатно научат решать олимпиадные задачи

По математике и физике
Изменить размер текста:

Задачи на олимпиадах не просто трудные. Они принципиально другие, чем даже на самой сложной школьной контрольной. Иногда, чтобы решить олимпиадную задачу, недостаточно таланта к математике - нужно знать особые приемы, которым в школе не учат. Без этого даже самые способные дети на олимпиадах «пролетят», что и происходит с ребятами из Владимирской области год за годом (мы писали об этом здесь).

Но, похоже, ситуация начала исправляться. Первая ласточка прилетит в «Кванториум-33». Там 18 и 19 мая состоятся две лекции-презентации с обзором основных методов решения олимпиадных задач по математике и физике.

Лекции проводят:

18 мая – Владимир Бурков Владимир Дмитриевич, кандидат физико-математических наук, зав. кафедрой «Функциональный анализ и его приложения» ВлГУ. Лекция посвящена основным методам решения задач по математике (математическая индукция, принцип Дирихле, инварианты, задачи с параметрами). Начало – в 16.00.

19 мая – Андрей Заякин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Физика и прикладная математика» ВлГУ. Тема: «Обзор основных методов решения олимпиадных задач по физике». Начало – в 16.00.

Мероприятие расчитано на учеников 8-11 классов.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Необходимо зарегистрироваться по телефону 53-04-12 (Борисова Екатерина Владимировна).