2018-05-17T12:00:03+03:00

Хирурги Первого клинического медицинского центра продемонстрировали две уникальные офтальмологические операции

Изменить размер текста:

В рамках межрегиональной научно - практической конференции «Возможности инновационных методов в катарактальной хирургии», которая состоялась на территории отеля города - курорта Доброград, хирурги ПКМЦ показали профессиональному сообществу две уникальные офтальмологические операции.

Они были выполнены под руководством Тахтаева Юрия Викторовича, профессора кафедры офтальмологии ПСПбГМУ им. Академика И.П. Павлова, действительного члена РАЕН. Первую операцию руководитель офтальмологического центра ПКМЦ Гулария Астамур Александрович и врачи провели пациентке 50-ти лет с диагнозом заднекапсулярная катаракта. На инновационной офтальмохирургической установке Centurion у женщины была иссечена катаракта и имплантирована мультифокальная линза с использованием новейшей навигационной системы.

Эта методика активно применяется в ведущих клиниках страны и мира и позволяет хирургу достичь очень точных и тонких настроек искусственного хрусталика внутри глаза. Мультифокальная линза имеет несколько зон с разной оптической силой и позволяет пациенту ясно видеть предметы, расположенные на различных расстояниях.

Вторая операция была проведена пациентке 60-ти лет с серьезной патологией сетчатки. Ей были возвращены утраченные зрительные функции, предотвращено развитие слепоты.

На конференции присутствовали и наблюдали за ходом операций более 120 врачей ведущих клиник центрального федерального округа из Владимировской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Рязанской, Нижегородской областей. Обе операции проходили в онлайн – режиме, хирурги отвечали на вопросы коллег, находящихся в конференц-зале, прямо из операционной и комментировали происходящее. Установка специализированного телекоммуникационного оборудования способствует активному развитию телемедицины в ПКМЦ, в том числе, созданию залов телеобучения, персональных рабочих мест с возможностью использования ВКС.

Теперь высокотехнологичная помощь для людей, нуждающихся в офтальмологических операциях, стала доступна для жителей регионов РФ. ПКМЦ - активный участник системы ОМС, высокотехнологичные операции здесь проводятся пациентам бесплатно, по полису ОМС.

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: