2018-05-15T21:23:57+03:00

Владимирский Следком проверяет смерть многодетного отца, скончавшегося сразу после помощи врачей

Мужчина умер на пороге торгового центра
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Как сообщает Следственный комитет Владимирской области, проверка началась после сообщений в СМИ о трагическом случае. Мы уже рассказывали, как 30 апреля 44-летний мужчина, отец троих детей, вместе с сыном подростком поехал на велосипеде в супермаркет - купить мороженого. По дороге ему стало плохо, сын вызвал "скорую помощь". Приехавшие медики осмотрели мужчину, оказали первую помощь и сказали, что он может ехать дальше. Сын поехал домой, а мужчина пошел в магазин, и примерно через 15 минут умер фактически на пороге супермаркета.

По сообщению Следственного комитета, родственники после смерти нашли у мужчины кардиограмму, сделанную медиками "скорой помощи". По предварительному заключению врачей, кардиограмма показала серьезные изменения работы сердечно-сосудистой системы, что требовало принятия решения о немедленной госпитализации больного.

Сейчас проводится доследственная проверка по оценке действий врачей при оказании медицинской помощи многодетному отцу. Следствие разберется и даст оценку поведения специалистов «скорой медицинской помощи» при проведении обследования. Затем будет принято решение - возбуждать ли уголовное дело.