2018-05-15T14:31:54+03:00

БИОТУМ выступил спонсором кинофестиваля патриотических фильмов «НАД ГРАНЬЮ»

..
Изменить размер текста:

С 11 по 13 мая 2018 г. во Владимирской области прошел Второй кинофестиваль патриотического фильма «НАД ГРАНЬЮ», основным спонсором которого выступило научно -производственное предприятие «БИОТУМ».

Данный кинофестиваль проводится в городе Владимире во второй раз и посвящен памяти трагически погибшей семьи актера Александра Дедюшко, который долгое время работал во Владимирском Драматическом театре.

Первый раз Кинофестиваль состоялся в 2015 г., но из-за отсутствия меценатов второй раз его удалось провести лишь 3 года спустя. Стоит отметить, что показы фильмов патриотической направленности прошли в киноконцертных залах г. Владимира и Владимирской области на некоммерческой основе и посетить сеансы мог любой желающий.

Артур Азаев, генеральный директор ООО "НПП БИОТУМ":Главной задачей фестиваля было показать зрителю произведения российского кинематографа, которые посвящены прославлению чести, мужества, силы и достоинства людей - Настоящих Патриотов нашей Родины. Всего в рамках фестиваля было представлено 7 фильмов. Победителем кинофестиваля в номинации «Лучший фильм» стала кинолента режиссера Алексея Мурадова « Апостасия».

.

.

(На фото с пресс-конференции, посвященной открытию Кинофестиваля в президиуме слева-направо : Реджепов Эдуард Реджепович, кинорежиссер, член Союза кинематографистов; Сторожева Вера Михайловна, председатель жюри кинофестиваля, кинорежиссер, продюссер; Мурад Алиев, президент кинофестиваля, кинорежиссер; начальник Владимирского юридического института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Витальевич Бабурин, входящий в состав попечительского совета кинофестиваля; Котт Владимир Константинович, член жюри, сценарист; Азаев Артур Геннадьевич, генеральный директор ООО "НПП БИОТУМ")

"Социальная ответственность современного российского предпринимательства состоит в функционировании таким образом, чтобы без ущерба для своей основной деятельности, обеспечить максимально положительное воздействие на общество и его культуру в целом. Поэтому нашей компанией и было принято поддержать такой важный социальный Кинофестиваль, основной целью которого является – формирование у наших граждан высокого патриотического сознания, гордости за свою страну, которые в конечном итоге становятся важнейшими факторами и экономического роста.

.

.

На мой взгляд патриотизм должен развиваться во всех сферах нашей жизни. И в целом, все граждане должны быть патриотами своей страны. Нашей великой Державы. Поэтому все, что с этим связано, включая и кино, нас это привлекает, мы будем стараться это поддерживать! И наше предприятие - оно тоже организовано в духе патриотизма. И это является прямым импортозамещением! То есть всё, что мы можем делать здесь, мы должны делать здесь и сами!"

В рамках кинофестиваля также прошли мероприятия по работе с воспитанниками детских домов и интернатов Владимирской области, ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами боевых действий новейшей истории.