2018-05-13T08:34:45+03:00

Во Владимир на "Бу!Фест" приехал Михаил Веллер

Он раскритиковал современную школьную программу, заявив, что курс литературы давно пора расширить
Изменить размер текста:

Книжный фестиваль "Бу!Фест" начал свою работу. Известная книжная выставка открылась в "Центре культуры и искусства на Соборной".

Кстати, в этом году фестиваль носит приставку "Библио-", так как его приурочили к проходящему одновременно Всероссийскому библиотечному конгрессу. Получился "БиблиоБу!Фест". Впрочем, сама суть книжной ярмарки не изменилась. По-прежнему в течение нескольких дней (в этиот раз она идет четыре дня: 12-13 и 15-16 мая) владимирцы могут купить новые книги, пообщаться с известными российскими писателями, поучаствовать в различных мастер-классах.

В этом году во Владимир приехал Михаил Веллер, автор известного юмористического цикла "Легенды Невского проспекта". На фестивале Веллер презентовал свою новую книгу "Огонь и Агония", а заодно раскритиковал современную школьную программу, заявив, что только классическая русская литература не может воспитать российских школьников. Взамен писатель предложил добавить к ней советскую и зарубежную прозу, где образчиков для воспитания больше.