2018-05-10T10:35:49+03:00

Ставки по ипотеке во Владимирской области упали ниже 10%

А количество ипотечных кредитов выросло больше чем в полтора раза
Изменить размер текста:

В первом квартале 2018 года жители Владимирской области взяли 2 575 ипотечных кредитов на общую сумму около 4,2 миллиарда рублей, эти данные сообщает владимирское отделение ГУ Банка России по ЦФО. То есть средний размер ипотечного кредита составил чуть больше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Это цена самой дешевой «однушки» в непрестижном районе Владимира.

При этом и суммы кредитов, и их общее количество существенно выросли по сравнению с прошлым годом. Причем число кредитов возросло в 1,6 раза, а общая сумма - в 1,7 раза, то есть средний размер кредита тоже вырос.

А вот что снизилось - так это средняя ставка по ипотеке. По итогам первого квартала она составляет 9,7%. Это почти на 20% ниже, чем было в прошлом году - тогда средняя ставка составляла 11,9%. Средний срок, на который владимирцы берут ипотеку - 16 лет и 4 месяца.

Платят по ипотечным кредитам жители Владимирской области практически вовремя. Задолженность составляет чуть больше 1%.

- Благодаря устойчивому снижению процентных ставок доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле региона продолжает увеличиваться, превысив 40% его объема, — сообщает управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.