2018-05-08T17:33:29+03:00

Мост через Рпень отремонтируют к 9 мая

Причиной оползня стала несовершенная система водоотведения
Так выглядел Рпенский мост до гарантийного ремонтаТак выглядел Рпенский мост до гарантийного ремонтаФото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Напомним, мост речку Рпень на трассе М7 в черте города Владимира размыло после воскресной грозы, которая грянула в областном центре 29 апреля. Больше всего пострадали береговые опоры моста с правой стороны, если ехать из Москвы в Ковров и Вязники - бетон, который держал грунт, сполз, когда вода вымыла землю вместе с щебнем, за ним сползла пешеходная лестница.

Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, на месте побывали сотрудники подрядной организации, что выполняла капремонт моста полтора года назад, и самого ведомства, а также проектировщики. Они установили, что объем воды, который пришлось принять системе водоотведения моста, оказался для нее слишком большим: труба, которая принимала воду, затекшую в ливневки, с задачей не справилась.

Также пострадала и левая часть моста, где также частично вымыло грунт. Устранить все проблемы в ведомстве обещают к 9 мая - на месте с выходных ведутся ремонтные работы. Ограничивать движение, к счастью, не пришлось. В управлении дорогой отмечают, что проектировщики предусмотрели проблемы, которые могут повториться в будущем, и усовершенствовали ситему водоотведения.