2018-05-08T18:05:49+03:00

В майские праздники во Владимирской области традиционно растет число ДТП с пострадавшими

За неделю с 30 апреля по 6 мая в авариях пострадало 65 человек и 1 погиб
Изменить размер текста:

Во Владимирской области с 30 апреля по 6 мая случилось 45 аварий с пострадавшими. В ДТП 65 человек получили различные травмы, 1 человек погиб. В майские праздники число таких происшествий традиционно возрастает. К примеру, в прошлом году с 1 по 6 мая 43 ДТП закончились пострадавшими людьми — 51 человек получил разные травмы, четверо погибло.

ГИБДД региона связывает увеличение аварий с праздниками и погодой. Многие отправляются на выходные за город, на дачи, активно московское направление — Петушинский, Киржачский, Александровский районы. Дороги перегружены, отсюда и столкновения. Ну и имеются случаи нетрезвого вождения — садятся за руль после алкогольного отмечания праздников.

Есть и другая причина — двухколесный транспорт. После зимы на дорогах появляются велосипеды, мопеды, мотоциклы. В первые теплые дни число аварий с таким транспортом больше, чем в другие периоды. Водители после зимы еще не привыкли к двухколесному другу, вот и случаются аварии. их не рулили своими конями целую зиму. Теряется навык, привычки, отсюда и аварии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: