2018-04-17T14:26:15+03:00

В смерти 13-летней школьницы во Владимирской области подозревают медиков

Девочка потеряла сознание в ванной и погибла
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней школьницы по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Произошло все в середине февраля этого года. 13-летняя школьница потеряла сознание, ее доставили в больницу к медикам. Там, после обследований и анализов, поставили диагноз «состояние после судорожного приступа» и перевели на амбулаторное лечение. На больничной койке девочка пробыла до 24 февраля.

А 11 марта, будучи уже дома, она решила принять ванну. В какой-то момент школьницу окликнули родственники, но она не ответила. Близкие вбежали в ванную комнату и обнаружили девочку воде без признаков жизни - она вновь потеряла сознание.

Судебно-медицинская экспертиза нашла у погибшего ребенка заболевания, которые могли привести к наступившим последствиям.

Сейчас следователем дается оценка действиям или же бездействиям врачей, принимавших участие в оказании помощи 13-летней девочки на всех этапах, включая качество диагностирования и последующее наблюдение и лечение ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: