2018-04-05T13:58:57+03:00

Владимирцы поддержали Час Земли, частично отказавшись от интернета и звонков

..
Изменить размер текста:

Жители Владимирской области на 312 Гб снизили объем потребленного интернет-трафика в день проведения международной акции «Час Земли» и на 37 тысяч минут уменьшили общую длительность звонков.

24 марта 2018 года, в день проведения международного события Час Земли, клиенты Tele2 во Владимирской области скачали 56 Тб интернет-трафика – это на 312 Гб меньше, чем неделей ранее. Объема использованного интернета хватило бы на 78 тысяч показов приключенческого боевика «Тихоокеанский рубеж-2» или 95 тысяч просмотров российской комедии «Я худею». К слову, обе киноленты недавно вышли в прокат в онлайн-кинотеатрах.

Анализ звонковой активности абонентов показывает, что в день акции клиенты оператора сократили так же и количество звонков. Всего за сутки владимирцы суммарно проговорили 6,1 млн минут, в сравнении с обычной субботой этот показатель меньше на 37 тысяч минут. Общая длительность звонков в этот день примерно равна времени, которое необходимо на 167 тысяч прослушиваний аудиокниги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Для сравнения, в Москве в сети Tele2 в день акции зафиксирован рост интернет-трафика в 3 раза, а общая длительность звонков увеличилась в 1,8 раза.

- Акция «Час Земли» напоминает нам о том, что очень важно беречь и сохранять нашу природу, - обращает внимание технический директор владимирского филиала Tele2 Сергей Саляев. - Конечно, технологии очень прочно вошли в жизнь современных людей, а интернет и мобильная связь делают нашу работу или общение удобнее. Поэтому мы расширяем покрытия сети и сегодня подключаем к сети даже небольшие села и поселки Владимирской области. Но в дни проведения таких акций, как Час Земли, рекомендуем все же ненадолго отложить в сторону смартфоны, выключить компьютеры и провести вечер за ужином с семьей или друзьями.

Напомним, что «Час Земли» проходит ежегодно в последнюю субботу марта с 20:30 по 21:30. Идея принадлежит Всемирному фонду дикой природы, который первым в 2007 году провел эту акцию. Тогда участниками стали почти 2 млн человек, которые одновременно выключили свет в своих домах на целый час.

Россия присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. Традиционно в городах нашей страны выключают подсветку на городах мэрии, администрации, библиотек, театров и других. А местные жители на час выключают свет дома.

Также необходимо отметить, что услуги скоростного интернета Tele2 в стандарте 4G в настоящее время доступны для 79% жителей Владимирской области, 3G – для 90%. При этом оператор продолжает запускать новые базовые станции. Так, в марте 2018 года была запущена базовая станция в селе Сновицы, расположенном в пригороде Владимира. Теперь местные жители могут пользоваться услугами голосовой связи и интернетом Tele2 в стандарте 3G.

А еще в 22 населенном пункте области компания усовершенствовала покрытие и развернула сеть 3G. Работы были проведены в: деревне Колычево в Судогодском районе, поселке Металлист и селе Дубки в Кольчугинском районе, селах Бутылицы и Ляхи в Меленковском районе, селе Мстера, деревнях Лихая Пожня и Мокрово в Вязниковском районе, поселке Санинского ДОКа, деревне Костино и Желудьево в Петушинском районе, селе Федоровское в Юрьев-Польском районе, деревне Молодники в Гороховецком районе, деревнях Новоселово, Бынино и Жердево в Киржачском районе, деревнях Маренкино, Долматово, Брыковы Горы и Тургенево и Новожилово в Александровском районе и селе Березники в Собинском районе.