2018-04-02T21:38:41+03:00

В Александровском районе убили мужчину за московскую квартиру

И получили от 9 до 14 лет колонии
Изменить размер текста:

Александровский городской суд вынес обвинительные приговоры двум мужчинам и женщине, ставшим соучастниками убийства москвича. Получившая 11 лет колонии общего режима женщина познакомилась с ним в столице в 2014 году. Узнав, что он живет один, она решила завладеть его квартирой. Для этого она попросила двух знакомых помочь ей вывести хозяина жилплощади в другой регион и убить его.

В конце 2014 года двое подельников злоумышленницы вывезли хозяина квартиры в Александровский район и оставили его связанным в заброшенном доме. Приехав к нему домой, преступники не смогли найти документы на квартиру. И тогда один сообщник предложил другому убить мужчину.

Вернувшись обратно, злоумышленники перевезли хозяина квартиры в деревню Перематкино Александровского района, где один из сообщников его задушил. А другой преступник потом поджог дом, в котором произошло убийство.

Женщина получила 11 лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Убивавший хозяина квартиры сообщник получил 14 лет колонии строгого режима и такой же штраф. Еще один подельник получил 9 лет «строгача» и штраф в 400 тысяч рублей. Кроме того, в пользу семьи убитого с женщины взыскан 1 миллион рублей, с убийцы – 1,2 миллиона рублей, с поджигателя – 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: