2017-11-25T10:36:46+03:00

СМИ узнали об уходе крупных компаний с YouTube из-за нецензурных комментариев

Из-за некорректной модерации непристойные реплики могли оказаться под детскими видео
Руководство YouTube утверждает, что отключило комментарии к видеороликам, которые привлекли внимание нарушителейРуководство YouTube утверждает, что отключило комментарии к видеороликам, которые привлекли внимание нарушителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Компании Mars, Hewlett-Packard и Deutsche Bank решили отказаться от рекламы на видеохостинге YouTube, когда узнали о нецензурных комментариях под роликами с их рекламными материалами.

Ранее СМИ опубликовали расследования о некорректной системе модерации комментариев под видео. Из-за сбоя в системе жалоб администраторы не получали ссылку на запрещенный контент. В итоге нецензурные комментарии могли оказаться под детскими видео с рекламными материалами крупных компаний.

Как сообщает Financial Times, корпорации оказались «шокированы» расследованием и решили отказаться от сотрудничества с популярнейшим видеохостингом.

В то же время руководство YouTube утверждает, что отключило комментарии к видеороликам, которые привлекли внимание нарушителей.

Напомним, видеохостинг ранее принял меры, чтобы обезопасить детей от неподобающего контента. В частности, специальное приложение YouTube содержит функцию родительского контроля.