2017-08-11T13:34:01+03:00

За владимирских детей, бегающих по железной дороге, ответят их родители

К сожалению, множество ребят все еще ходят играть на железнодорожное полотно
Железная дорога - источник повышенной опасности. Детям без сопровождения взрослых находиться там нельзяЖелезная дорога - источник повышенной опасности. Детям без сопровождения взрослых находиться там нельзяФото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Это показала операция "Линза", которую Владимирская транспортная полиция проводила с 31 июля по 9 августа. За это время на всей территории Владимирского ЛО МВД России на транспорте инспекторы ПДН задержали 18 юных правонарушителей. 10 из них попались на проходе по путям в неустановленных местах, трое мусорили на железной дороге, а еще четверо курили в неположенном месте. На всех составили административные протоколы.

А в одном случае ответ держала мама подростка. В линейный отдел полиции 7 августа сообщили, что на перегоне "Селиваново-Ковров" ребенок бегает по рельсам. Инспекторы ПДН выехали на место и задержали 13-летнего мальчика, который, сам того не понимая, создавал угрозу как проходящим поездам, так и собственой жизни. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей протокол был составлен на маму подростка. Теперь ей придется заплатить штраф и явиться на комиссию по делам несовершеннолетних.

Транспортные полицейские напоминают - железная дорога детям не игрушка.