Происшествия

Почетный консул Сейшельских островов в Екатеринбурге принял камень за стрельбу?

Глава уральского диппредставительства Игорь Вожагов сообщил, что на его автомобиль произошло вооруженное нападение. Полицейские с «простреленного» лобового стекла изъяли микрочастицы, похожие на природный камень
Неизвестные расстрелял автомобиль почетного консула
Фото: Игорь Вожагов

Неизвестные расстрелял автомобиль почетного консула Фото: Игорь Вожагов

Вооруженное нападение на автомобиль почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге, по словам самого Игоря Вожагова, произошло на трассе под Уфой. Неизвестные открыли огонь по иномарке диппредставительства, проезжая мимо на «Мерседесе GL».

- Все в сборе, все начальство Уфы на месте происшествия, криминалисты разбираются, - рассказывал Игорь Вожагов на своей страничке в социальной сети. - Ищут черный «мерседес», с которого стреляли.

Вооруженной нападение произошло на трассе под Уфой

Вооруженной нападение произошло на трассе под Уфой

Полицейские информацию о стрельбе по консульской машине не подтверждают, но и не опровергают, называя произошедшее повреждением лобового стекла.

- В 21:30 в дежурную часть города Уфы поступило сообщение о повреждении лобового стекла автомобиля БМВ с консульскими номерами на 1476 километре трассы М5 "Урал", - рассказал "КП" врио руководителя ГУ МВД по Республике Башкортостан Евгений Гурьянов. - К месту происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла из потрескавшегося стекла черные микрочастицы. По предварительной информации, они похожи на природный камень. Сейчас их отправили на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

По поводу распространенной консулом информации о поисках черного мерседеса, Евгений Гурьянов пояснил, что диппредставитель, тем более из другого региона, не имеет полномочий комментировать действия полиции.