Общество

ЛДПР: Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием таблеток

Хамское поведение политика в партии объяснили побочным эффектом от лекарств
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Лекарственный препарат «Цикандин», выписанный лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, подвел политика. Как утверждает первый заместитель главы фракции Алексей Диденко, именно этот препарат стал основной причиной скандала в Госдуме, во время которого политик оскорбил беременную журналистку агентства «Россия сегодня».

Свои доводы коллега Владимира Вольфовича привел в письме, адресованном председателю президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову, который попросил прокуратуру возбудить уголовное дело из-за поступка скандального политика.

Итак, как оказалось, среди побочных действий лекарства - «раздражительность» и «агрессивное поведение». Именно это, как утверждает Диденко, и подтолкнуло лидера ЛДПР к очередному скандалу.

- Прежде чем давать комментарии в СМИ о поведении Жириновского, господин Федотов, следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации. — написал Диденко. — Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность, - продолжил он.

Далее Диденко перечислил побочные действия лекарства «со стороны центральной нервной системы», которые провоцирует данный препарат. Среди них - «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение».

Чтобы быть более убедительным в своих рассуждениях, к своему письму политик прикрепил подтверждение из поликлиники, где Жириновскому прописали «Циркадин», а также инструкцию препарата.

Отметим, ранее руководитель СПЧ Михаил Федотов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с использованием служебного положения, соединенного с угрозой насилия и оскорбление религиозных чувств верующих.

Напомним, Жириновский устроил безобразный скандал в кулуарах Госдумы в пятницу, 18 апреля. Журналистка задала ему вопрос о том, стоит ли России отвечать на действия украинских властей, закрывших границу для российских мужчин. Реакция главного либерал-демократа оказалась неожиданной. Он принялся оскорблять девушку и вступившихся за нее коллег. Жириновский называл их «фуриями» и «лесбиянками», а также приказал своему помощнику устроить «жесткое изнасилование», выкрикивая при этом «Христос воскресе! Воистину воскресе!». Выходка лидера ЛДПР вызвала всеобщее возмущение, тем более что на следующий день Дубовицкая, которая находится на шестом месяце беременности, легла в больницу. Агентство «Россия сегодня» в итоге заявило, что собирается судиться с Жириновским. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь пообещал разобраться со скандальным инцидентом и принес извинения за Жириновского. Позже извинился и сам скандальный политик, пообещав оказать пострадавшей "материальную помощь", оплатить медицинские услуги или какие-либо другие расходы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Член ЛДПР, сдавший партбилет после выходки Жириновского: «Я до последнего верил в эту партию» Корреспондент «Комсомолки» задал Евгению Мальчикову несколько вопросов Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярска, который вышел из партии после того, как ее лидер Владимир Жириновский принародно оскорбил журналистку, объяснил свой поступок (читайте далее).

Напомним, Жириновский устроил безобразный скандал в кулуарах Госдумы в пятницу, 18 апреля. Журналистка задала ему вопрос о том, стоит ли России отвечать на действия украинских властей, закрывших границу для российских мужчин.

Реакция главного либерал-демократа оказалась неожиданной. Он принялся оскорблять девушку и вступившихся за нее коллег. Жириновский называл их «фуриями» и «лесбиянками», а также приказал своему помощнику устроить «жесткое изнасилование», выкрикивая при этом «Христос воскресе! Воистину воскресе!».

Выходка лидера ЛДПР вызвала всеобщее возмущение, тем более что на следующий день Дубовицкая, которая находится на шестом месяце беременности, легла в больницу. Агентство «Россия сегодня» в итоге заявило, что собирается судиться с Жириновским.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь пообещал разобраться со скандальным инцидентом и принес извинения за Жириновского. Позже извинился и сам скандальный политик, пообещав оказать пострадавшей "материальную помощь", оплатить медицинские услуги или какие-либо другие расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Член ЛДПР, сдавший партбилет после выходки Жириновского: «Я до последнего верил в эту партию» Корреспондент «Комсомолки» задал Евгению Мальчикову несколько вопросов Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярска, который вышел из партии после того, как ее лидер Владимир Жириновский принародно оскорбил журналистку, объяснил свой поступок (читайте далее).

Член ЛДПР, сдавший партбилет после выходки Жириновского: «Я до последнего верил в эту партию»

Корреспондент «Комсомолки» задал Евгению Мальчикову несколько вопросов