Общество23 июня 2013 10:24

Итальянским поварам понравилась владимирская пицца

Два дня в областном центре гостили лучшие повара и ресторатор из иитальянского города Бари
Итальянские повара приготовили пять национальных блюд для владимирцев

Итальянские повара приготовили пять национальных блюд для владимирцев

Фото: Виктория СУХОВА

Во Владимире стартовал масштабный кулинарный проект "Рестораны-побратимы". В рамках фестиваля в течение года наш город посетят лучшие повара самых крупных ресторанов, расположенных в городах-побратимах Владимира. Первыми областную столицу посетили итальянцы из города Бари. Профессионалы ресторанного дела провели мастер-класс для местных поваров и устроили итальянскую вечеринку, на которой все желающие смогли попробовать национальные блюда Бари.

Владимирские повара в долгу не остались и накормили гостей старорусской кухней.

- Мы попробовали щи из крапивы и щавеля, рубленые котлеты, картошку, сбитень, морс. Очень вкусно. Особенно нам понравился суп. Мы впервые его попробовали, - рассказал ресторатор из Бари Доминико де Тулио.

Местные повара также дали попробовать итальянцам и пиццу "Маргарита". Вкус теста пришелся гостям по душе.

- Если честно, я даже думал, что тесто приготовили мои коллеги из Италии. Оно просто изумительное - такое же, как готовят в итальянских ресторанах, - восхитился Доминико.

Главная задача проекта "Рестораны-побратимы" - подпитаться опытом зарубежных коллег. Уже в августе владимирские кулинары ждут гостей из Болгарии и Германии. И это ещё не предел.

- Также мы пригласим поваров и рестораторов из Чехии, Франции, Великобритании, Финляндии, Болгарии, Белоруссии и Кипра, - сказала Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров.