2012-08-24T13:58:09+03:00

Бывшую воспитательницу детсада приговорили к обязательным работам

За жестокое обращение с детьми Елена Басханова отработает 100 часов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Как ни защищали родители и коллеги Елену Басханову (слева), суд приговорил ее к 100 часам общественных работ.Как ни защищали родители и коллеги Елену Басханову (слева), суд приговорил ее к 100 часам общественных работ.
Изменить размер текста:

В мировом суде города Вязники вынесен приговор по нашумевшему делу воспитателя детского сада «Теремок» Елены Басхановой.

Женщину обвинили в жестоком обращении с детьми. В ходе судебных разбирательств были доказаны два случая. Сначала в середине февраля Елена Басханова ударила двухлетнего малыша, стащив его с детской горки. Второй случай произошел в мае. Тогда воспитательница «Теремка» разозлилась на ребенка за плохое поведение. Устав от его криков, женщина привязала ножки мальчика к стулу скотчем, чтобы он не мешал собираться на прогулку другим детям.

История получила огласку после того, как мама двухлетнего Вани Егорова (именно его привязали скотчем) написала письмо президенту. Начались проверки. В «Теремок» приезжал даже уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. И хотя многие воспитатели и заведующая детским садом встали на защиту коллеги, суд назначил Басхановой наказание в виде 100 часов обязательных работ.

- Поскольку Басханова сейчас трудоустроена, общественно-полезные работы она будет выполнять в свободное от работы время. Какими они будут, сейчас преждевременно. - рассказала старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ Анна Сенькова.

Приговор в законную силу не вступил, поэтому Елена Басханова может его обжаловать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: