Политика

Совфед отказал сенатору Нарусовой в снятии с обсуждения закона о митингах

За оппозиционеров вступилась мать Ксении Собчак

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила сенатора Людмилу Нарусову высказываться «без излишнего пафоса и оскорблений» в ответ на заявление о скоропалительности принятого Госдумой закона о митингах.

«Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов», - сказала Нарусова во время заседания.

По словам руководителя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса, сам проект и итоговые поправки к нему обсуждались членами Совфеда, поэтому речи об отказе в рассмотрении документа речи идти не может.

Ранее в СМИ поступила информация о том, что в пользу отмены рассмотрения закона выступил глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Позднее Валентина Матвиенко опровергла эти данные.

«Я хочу официально заявить, что никакого обращения Федотова в Совете Федерации не получали. Я бы просила его впредь не дезинформировать население. Это не корректное поведение столь высокопоставленного сотрудника администрации президента», - подчеркнула она.