Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 22:00

Авдеев попросил у Минстроя РФ денег на школу в Лакинске и водозабор в Муроме

Губернатор Владимирской области встретился с Иреком Файзуллиным
Губернатор Александр Авдеев встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным. Фото Правительства Владимирской области.

Губернатор Александр Авдеев встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным. Фото Правительства Владимирской области.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев 17 ноября встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным. Глава региона попросил министра помочь с финансированием ряда проектов, реализуемых в 33 регионе.

На самом деле проектов два. Первый связан с необходимостью доделать школу в Лакинске. Из-за роста цен на строительные материалы реконструкция школы стала стоить дороже. И изначальных средств не хватило. На завершение проекта требуется дополнительно 90 миллионов рублей. В Минстрое сообщили, что смогут поддержать наш регион, так как есть соответствующее постановление Правительства, позволяющее помогать субъектам в случае существенного увеличения стоимости стройматериалов. Так что деньги на школу будут.

Второй проект – реконструкция водозабора в Муроме. Тут деньги нужны гораздо более серьезные - 1,45 млрд рублей.

- Большинство скважин здесь сделали в 1960-х годах. Воду обеззараживают в ручном режиме, содержание железа, жёсткость – выше нормы, летом бывает дефицит воды. Реконструкция позволит обеспечить качественной питьевой водой все дома с централизованным водоснабжением – более 80 тысяч человек. Договорились направить в Минстрой пакет документов по водозабору. Надеемся, что удастся получить поддержку в 2025 году, – сообщил Александр Авдеев после встречи с министром.

Но на этом общение губернатора Александра Авдеева с министром Иреком Файзуллиным не закончилось. Уже на следующий день, 18 ноября министр посетил Владимирскую область. Интересовал его ход работ в рамках подготовки Суздаля к празднованию 1000-летия в 2024 году. Вместе с главой региона Файзуллин осмотрел ряд социально важных и инфраструктурных объектов города.

Ирек Файзуллин посетил Суздаль 18 ноября. Фото Правительства Владимирской области.

Ирек Файзуллин посетил Суздаль 18 ноября. Фото Правительства Владимирской области.

Начали опять же со школы на 1200 мест. Стало известно, что продолжением рекреационной зоны будущей школы станет парк 950-летия Суздаля. После делегация оценила ход строительных работ на новой поликлинике Суздальской районной больницы, которая будет рассчитана на 350 посещений в смену. Проект включает двухэтажный корпус поликлиники и отдельное здание для скорой помощи.

Также губернатор и министр посетили площадку реконструкции Торговых рядов и площади перед ними, строительную площадку аквапарка на территории ГТК «Суздаль».

В конце Александр Авдеев поблагодарил Ирека Файзуллина за поддержку Минстроем нашего региона, так как в том же Суздале вложено уже много федеральных средств. И помощь будет продолжаться оказываться.