Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
Интересное15 ноября 2022 10:00

«Спорт – норма жизни»: 21 тысяча юных жителей Владимирской области являются воспитанниками спортивных школ

Более 52 процентов жителей Владимирской области регулярно занимаются спортом – таков промежуточный показатель реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»
.

.

В это число входят почти 350 тысяч жителей региона в возрасте от 3 до 30 лет.

«Развитие детского и юношеского спорта, создание молодёжи необходимых условий для занятий физической культурой – приоритетные задачи нашей работы, – отметил директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач. – Именно в юном возрасте закладывается привычка к здоровому образу жизни, поэтому важно вовлечь в регулярные занятия спортом максимальное количество детей. Президент России Владимир Путин поставил задачу довести показатель реализации нацпроекта до 70 процентов к 2030 году. Сейчас мы опережаем плановые показатели 2022 года».

Ежегодно в регионе появляются новые спортивные объекты разного формата. Где и какие именно – решают сами жители. С учётом их пожеланий муниципалитеты формируют заявки на участие в программах по развитию спорта и физической культуры.

Так, в 2022 году состоялась реконструкция стадиона Струнинского детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра, создан спортивный комплекс лыжероллерной трассы в Александрове, появилась универсальная спортивная площадка в поселке Зимёнки Муромского района, открыты конькобежная дорожка открытого типа с искусственным льдом в Муроме, стадион «Олимп» в посёлке Красная Горбатка, а также площадки ГТО в Муромском и Селивановском районах.

Близки к завершению работы на следующих объектах: физкультурно-спортивный комплекс с газовой блочно-модульной котельной в Коврове; многофункциональная спортивная площадка в Петушках; две «умные» спортивные площадки во Владимире и Гусь-Хрустальном.

Справочно

Во Владимирской области успешно работают девять детско-юношеских спортивных школ, 24 спортивные школы, 12 спортивных школ олимпийского резерва, одна спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, и ещё две организации реализуют программы спортивной подготовки. Воспитанниками этих учреждений, которые ведут занятия по 48 видам спорта, являются свыше 21,6 тыс. детей и подростков в возрасте до 18 лет. ♦

Интересное