Звезды

Разбитый инсультом Михаил Кокшенов перед смертью страдал от онкологии

Актеру было 83 года
За свою карьеру Кокшенов сыграл более 100 ролей

За свою карьеру Кокшенов сыграл более 100 ролей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Михаил Кокшенов так и не смог оправиться от тяжелой болезни. Два года назад у актера произошли подряд два инсульта, его частично парализовало. А перед смертью он страдал от онкологического заболевания. 83-летний актер лежал в Подмосковье в реабилитационном центре. В последнее время он не мог вставать.

Михаил Кокшенов три последних года жил затворником. Он отказался от общения с коллегами по цеху и старыми друзьями.

В 2017 году актер перенес подряд два инсульта. Кокшенову стало плохо на улице. В тот день он вышел из своей квартиры в домашней одежде и тапочках, не мог толком разговаривать. Актера частично парализовало. Его госпитализировали сначала в реанимацию Первой градской больницы. После перевели в ЦКБ. "В больнице моей маме сказали, что отец по улице бродил, был потерянный", - рассказывала дочь знаменитости.

Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов

Фото: Мила СТРИЖ

Он долгое время находился без сознания в реанимации, никого не узнавал и не разговаривал. Его ввели в кому из-за кровоизлияние в мозг .

Врачи сделали тогда, кажется, невозможное. После длительной терапии вернулась речь. В январе 2018 года его выписали домой. В 2019 году у Кокшенова был тяжелый приступ, а затем на ноге открылась гнойная рана.

За ним ухаживали две его жены - бывшая Елена Кокшенова, с которой он прожил в браке больше 20 лет, и нынешняя Наталья Лепехина, а также сиделка Феруза родом из Узбекистана.

Перед смертью он страдал от онкологического заболевания, передает 5-tv.ru. Актер последнее время лежал в Подмосковье в реабилитационном центре

За свою карьеру Кокшенов сыграл более 100 ролей. Самые известные - "Спортлото 82", "Самая обаятельная и привлекательная", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "По улицам комод водили…", "Ширли-мырли", "31 июня", "Звезда пленительного счастья".

Один из самых обаятельных характерных актеров советского кино скончался 5 июня 2020 года на 84-м году жизни

Один из самых обаятельных характерных актеров советского кино скончался 5 июня 2020 года на 84-м году жизни

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Актер также пробовал свои силы как режиссер в 1992 году. Он признавался, что это было тяжело психологически. "Помню, в первый съемочный день фильма «Русский бизнес» я отснялся в своей сцене и пошел собираться. Оделся, уже пошел к выходу и вдруг слышу голос Наташи Крачковской: «Миш, ты куда?» Я отвечаю: «Домой, я же уже отснялся!» «Дурак, ты же режиссер, ты здесь главный и должен быть до конца». Для меня это был шок, ведь актер настроен только на роль: отснялся четыре часа, и все - гуляй, рванина. А тут нужно оставаться до конца, - рассказывал Михаил Михайлович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже пока не знаю точную причину»: жена рассказала, как умер Михаил Кокшенов

На 84-м году жизни умер народный артист России (подробности)