Экономика

Новые пособия для семей с детьми 2020: кому положены выплаты

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса. И объявил о новых мерах поддержки в 2020 году, в том числе - пособиях для семей с детьми
Президент России Владимир Путин заявил, что семьи с маленькими детьми в ближайшие три месяца начнут получать дополнительную поддержку.

Президент России Владимир Путин заявил, что семьи с маленькими детьми в ближайшие три месяца начнут получать дополнительную поддержку.

Фото: Shutterstock

Президент России Владимир Путин заявил, что семьи с маленькими детьми в ближайшие три месяца начнут получать дополнительную поддержку. Тем, кто имеет право на материнский капитал (то есть семьи с двумя и более детьми), будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно – на каждого ребенка до трех лет. Это в дополнение к тем деньгами, которые им и раньше причитались.

По мнению известного экономиста Игоря Николаева, раздача денег населению в такой сложный период - правильная и своевременная мера поддержки.

- В данном случае это деньги, рассчитанные на то, чтобы люди могли покупать продукты питания, лекарства, - комментирует Николаев. - Это будет поддерживать и торговлю, и пищевую промышленность, а через них и сельское хозяйство. Будет определенный эффект для экономики. Из расчета на каждую семью деньги небольшие, но это же не единственная мера. В такой кризис, в период очень высокой неопределенности, когда простое вкачивание денег в экономику дает малый результат, лучше давать деньги людям напрямую. А еще лучше тем, кто в них действительно нуждается. Главное, чтобы эти деньги доходили до тех, кому они особенно нужны.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

МНЕНИЕ

Главное, чтобы это не порождало желание злоупотреблять: Депутат Госдумы - о выплате пяти тысяч рублей на детей до трех лет

Ярослав Нилов считает, что мера поможет покрыть дополнительные расходы находящимся на карантине и работающим на дому (подробности)

В ТЕМУ

Владимир Путин: Объявляю выходную неделю с сохранением зарплаты

Президент России обратился к гражданам страны с мерами по борьбе с коронавирусом. Приводим это важнейшее обращение полностью (подробности)