Спорт

Алена Косторная заявила на Чемпионат Европы 2020 три акселя в три с половиной оборота

Стала известна программа Алены Косторной на чемпионат Европы по фигурному катанию 2020, девушка будет удивлять прыжкамии женственным катанием
Алена Косторная - одна из фавориток турнира

Алена Косторная - одна из фавориток турнира

Фото: Мария ЛЕНЦ

Стало известно, из каких элементов состоит программа Алены Косторной на Чемпионате Европы - 2020, который пройдет в Австрии с 22 по 26 января. В Грац отправились три россиянки: Косторная, Трусова и Щербакова. Именно они заняли пьедестал почета на прошедшем в конце декабря Чемпионате России в Красноярске. Теперь красоткам предстоит сражаться за честь родной страны: с 2014 года россиянки никому не уступали первые места на главном турнире Старого Света. Фигуристки уже раскрыли контент-план короткой и произвольной программы. И если Александра Трусова намерена прыгать сплошные четверные, Алена Косторная считает, что ее сила - в уверенном и гладком катании. В короткую и произвольную программу девушка ставит аксели в три с половиной оборота, которые получаются у нее максимально точно.

В короткой программе Косторная заявляет аксель в 3,5 оборота и тройной лутц, а также каскад тройной флип-тройной тулуп. Катается спортсменка под "Ангела" на музыку Макса Рихтера.

Произвольную программу девушка намерена начать с каскада тройной аксель - двойной тулуп, затем во второй половине последуют еще два каскада: тройной флип - тройной тулуп и тройной флип - тройной сальхов через ойлер. Среди элементов также тройной и двойной аксели, тройной ритбергер и тройной лутц. Девушка катается под саундтрек из фильма "Сумерки", как признавалась Алена, она очень любит это произведение.

Напомним, что на Чемпионате России фигуристка заняла только второе место, лидируя после короткой программы. После проката произвольной программы она поделилась эмоциями и отметила, что ей нужно пробовать новые элементы, усложнять программу. На тренировках Алена уже пробовала четверной сальхов, но пока не готова ставить его в соревнованиях - элемент еще сырой.

16-летняя фигуристка в этом сезоне уже стала обладательницей Гран-при 2019 в итальянском Турине. Она установила мировой рекорд в короткой программе у женщин в финале Гран-при.

На чемпионате Европы женщины откатают свою короткую программу 24 января, в 25 января они разыграют медали, выступив с произвольной программой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Щербакова заявила на чемпионат Европы по фигурному катанию три четверных прыжка и два акселя

Действующая чемпионка России - одна из фаворитов турнира (подробности)

Пять четверных и тройной аксель: стала известна программа Трусовой на чемпионат Европы 2020

Фигуристка решила пойти ва-банк, усложнив компоненты, зрители уже могут оценить программу Трусовой на чемпионат Европы 2020 (подробности)

Расписание трансляций чемпионата Европы по фигурному катанию 2020: где смотреть выступления Косторной, Трусовой и Щербаковой

«КП» публикует расписание трансляций чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 в австрийском Граце с 22 по 26 января и состав сборной России (подробности)