2019-05-29T10:09:58+03:00

Митрополит Кирилл провел параллель между протестами в сквере с расстрелом царской семьи на Урале

Также архиерей назвал средство от развала страны
Поделиться:
Комментарии: comments252
Владыка считает, что общество преодолеет новые испытанияВладыка считает, что общество преодолеет новые испытанияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил протесты, связанные с защитой сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге с расстрелом семьи императора Николая II, который произошел в уральской столице в 1918 году буквально в 200 метрах от сквера.

- Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы, и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — сказал архипастырь, напомнив, что 100 лет назад события в уральской столице привели к геноциду русского народа. Об этом архиерей заявил в Верхотурье по окончании божественной литургии в Свято-Николаевском мужском монастыре.

Митрополит Кирилл выразил уверенность в том, что сегодня народ не поддастся на провокации и сохранит единство, основой которого является святая православная вера.

Екатеринбургский сквер притянул внимание всей страны Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбургский сквер притянул внимание всей страныФото: Алексей БУЛАТОВ

Если не будет святого православия в нашей стране, которую мы получили от своих предков, в чем будет черпать духовную силу, как будет жить наше государство, какую нравственную основу брать для своего бытия? – говорит Владыка.

Напомним, что протесты в Екатеринбурге начались 13 мая после того, как в сквере у Драмтеатра появился строительный забор. Волнения продолжались неделю. Сейчас в городе готовятся к проведению опроса жителей, в ходе которого выберут место для возведения храма святой Екатерины, который станет кафедральный собором города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Перенесите голосование на месяц»: христиане обратились к главе Екатеринбурга после встречи в мэрии

Епархия Екатеринбурга опубликовала обращение к мэру города Александру Высокинскому по итогам встречи, которая прошла 23 мая 2019 года. Православные христиане считают, что протесты в сквере у Драмтеатра связаны с недостаточной информированностью горожан о проекте и участием «политически заинтересованных людей». (Подробности)

Мэр Екатеринбурга решил оставить сквер в списке: итоги встречи православных с Высокинским

В четверг в Екатеринбурге продолжилось обсуждение ситуации с местом строительства храма святой Екатерины в центральной части города. Мэр уральской столицы Александр Высокинский пригласил на встречу православную общественность города, а до этого обсудил проблему со сторонниками храма. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также