2019-05-27T10:08:17+03:00

Сити-менеджер Владимира за год заработал 2 миллиона рублей

Чиновники администрации города Владимира отчитались о своих доходах за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей ШохинМэр Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей ШохинФото: Администрация города Владимира
Изменить размер текста:

Сотрудники мэрии опубликовали свои декларации последними. По закону они должны это сделать не позднее 27 мая.

Глава администрации города Андрей Шохин за 2018 год задекларировал доход в 2 миллиона рублей, что на 200 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. Жена сити-менеджера традиционно закларировала доход в 4,4 миллиона рублей - более чем в 2 раза больше мужа. В собственности Андрея Шохина есть доля в огромной квартире в 543 квадратных метра, личная квартира в 128 квадратных метров, половина стандартной советской "трешки" (67 квадратных метров) и половина нежилого помещения. Еще у главы администрации есть гараж. Супруга Андрея Шохина владеет большим земельным участком на 2004 квадратных метра, а также двумя небольшими квартирами (43,8 и 27,7 квадратных метра), а также Mercedes-Benz МL350.

Среди заместителей Андрея Шохина самый большой доход задекларировал Владимир Гарев - 6,3 миллиона рублей. В прошлом году в ведомости рядом с его фамилией значилась сумма 1,6 миллионов рублей. Также вместо квартиры в 66 квадратных метров теперь у вице-сити-менеджера значится дом на 195 "квадратов", причем в пользовании. Также у Владимира Гарева есть два машины: иномарка Hyundai Santa Fe и отечественная "семерка".

У остальных заместителей Андрея Шохина материальное положение практически без изменений. Оксана Ерашова задекларировала доход 1,48 миллиона рублей, в собственности у нее земля и квартира на 184 "квадрата".

Сергей Литвинкин задекларировал 1,5 миллиона рублей. Кроме земли и дома, у него в собственности значится иномарка Volkswagen Touareg.

Доходы Дмитрия Норихина сократились почти на 500 тысяч рублей, за 2018 год он задекларировал 1,5 миллиона рублей. В собственности заместителя сити-менеджера значится доля в квартире, целая квартира и небольшое нежилое помещение. Кстати, в 2016 году у Дмитрия Норихина в ведомости значилась машина Nissan, вероятно он ее продал в 2017 году.

Большинство начальников городских управлений зарабатывают меньше 1 миллиона рублей в год. На их фоне резко выделяется начальник управления по делам молодежи Ольга Молева. Она задекларировала доход в 3,9 миллиона рублей, в собственности у нее статусная иномарка Audi Q3.

Экс-глава администрации Ленинского района, а ныне заместитель главы администрации города Владимира Александр Максимов задекларировал доход в 1,2 миллиона рублей. В собственности у него четыре земельных участка разной величины, большая квартира на 416 квадратных метров, гаражный бокс и большой офис. Жена нового заместителя Андрея Шохина задекларировала доход в 5,6 миллионов рублей, в собственности у нее значится иномарка Range Rover. В пользовании у семьи Александра Максимова значится квартира на 66 квадратных метров.

Глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин задекларировал доход в 1,3 миллиона рублей, его жена - 1,4 миллиона рублей. В собственности супругов значится квартира на 98 "квадратов", кроме того у жены главы районной администрации есть еще одна квартира. У Николая Маркина есть машина Huundai Accent.

Заведующие детским садами за год задекларировали доходы около 600-800 тысяч рублей. Директора школ - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Полный список доходов руководителей муниципальных учреждений доступен здесь http://vladimir-city.ru/upload/static/municipal/uor/Spravki%20MU%202018.pdf (94 страницы).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также