2018-12-06T10:31:29+03:00

Фонтан на Театральной площади останется бесхозным до весны

Мэрия готова принять его на баланс только если он переживет зиму
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

Светомузыкальный фонтан на Театральной площади открывали с помпой как подарок Владимиру на день города. Объект за 95 миллионов рублей сразу же полюбился горожанам. Его снимали на видео, выкладывали в соцсети. Дети любили бегать между струй, бьющих вверх.

А потом выяснилось, что «зима катит в глаза». И надо бы фонтан консервировать, да некому. Власти Владимира сразу сказали, что возьмут его на баланс муниципального Водоканала только после консервации фонтана застройщиком, дескать «слишком сложная процедура, у нас пока опыта нет». Подготовительные работы они провели, но консервацией не занимались. Не занимался и застройщик. А сейчас уже поздно - вся чаша с решеткой завалена снегом.

- Фонтан сейчас не законсервирован и на баланс к нам не передан, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович. - Решено, что в ближайшее время «Облстройзаказчик» накроет чашу фонтана специальной конструкцией. Так он останется до весны. Весной же представители благотворительного фонда «Сбербанка» должны фонтан снова запустить, и если он будет работать нормально, то мы его принимаем на баланс.

Пока же на фонтан собираются поставить новогоднюю экспозицию под названием «Новогодний шар». Что-то подобное в прошлом году стояло на смотровой площадке улицы Георгиевская, недалеко от кузницы Бородиных. Но ставить ее будут только после того, как чашу накроют защитной конструкцией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также