2018-11-19T23:32:55+03:00

Михаил Грушевский: А первыми "Машу и медведя" раскусили эстонцы!

Популярный актер и пародист считает, что, например, королеве должно быть стыдно за тех подданных, которые ополчились на мультик из России
Поделиться:
Комментарии: comments24
Российский эстрадный пародист Михаил ГрушевскийРоссийский эстрадный пародист Михаил ГрушевскийФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

- В вашей семье смотрят этот опасный для неокрепших умов (как выяснилось), анимационный продукт?

- Сынишка, которому 3,5 года, раньше вообще ничего не признавал, кроме «Маши и Медведя». А вот когда его смотрела дочь, которой сейчас 16, я его не особо запомнил. Я прочитал, что англичане увидели в Маше какие-то путинские черты. В таком случае странно, что девочка не говорит Медведю: «А где наши лесные партнеры»? (пародирует голос Путина). Тогда бы линия нашего президента была совершенно очевидна.

- Мультфильму то уже лет 9, почему только сейчас всполошились?

- Вообще-то англичане в «раскрытии заговора» не пионеры. Я слышал, что злонамеренность и пропагандистские устремления этого мультика еще год назад раскусили эстонцы. Они правда, президента в Маше тогда не разглядели. Надо понимать, что до них все не так быстро доходит… Эстонцы то как раз в Медведе почувствовали угрозу, как в символе всего русского.

Англичане народ потоньше, у них юмор то британский. Поэтому они раскусили все.

- Сложно было не раскусить, когда Маша появляется в фуражке...

- Да, акцент на фуражке, в которой Маша охраняла границы участка, позабавил. Хочу поздравить британцев — они окончательно тронулись своим парламентским рассудком. Королеве должно быть стыдно за эту часть ее подданных. Понятно, когда воюют с нашим известным телеканалом. Это грозный соперник. С ними бороться не зазорно. Но бороться с мультиком… Мы смотрим столько американских, польских, японских мультфильмов — и никто ничего не ищет в них. Никто почему-то не задумался, какую пропаганду несет «Щенячий патруль». А что несет «Расти-механик»?

Вот наш классик Успенский с Чебурашкой. Японцы его очень любили и любят. Именно поэтому они никак не могу разобраться с Курилами и подписать договор. Все дело, похоже, в советском пропагандисте Чебурашке: одурманили им сознание миролюбивого японского народа — и вот результат.

- Но надо признать, Маша — девочка лихая, более рисковая, чем милый Чебурашка ...

- Я слышал высказывание наших педагогов про непедагогичность «Маша и Медведя». Ну про то, что Маша очень невоспитанная девочка. Не тому учит...

Ну, а англичанам я бы предложил на этом не останавливаться. И заявить, что Скрипали пострадали как раз от «Маши и Медведя»! Зачем тормозить на пол-дороге? Ну, ведь по их логике Маша - абсолютный агент Кремля! А Медведь — симбиоз наших силовиков с примкнувшим к ним главою МИДа.

Надеюсь получить свой авторский процент за идею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе героиню мультфильма "Маша и медведь" обвинили в пророссийской пропаганде

Александр ГРИШИН

Я не знаю, как об этом сообщать с серьезным выражением лица, но на Западе наш российский мультсериал «Маша и Медведь», который с удовольствием смотрят миллионы детей по всему свету (безусловно, кроме привлекательного сюжета, еще и в силу его универсальности и минимального присутствия устной речи и персонажей) объявили орудием «мягкой силы» России. И обвинили в пророссийской пропаганде. (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Они нам систему ПРО, а мы им Дядюшку Ау!»: Вадим Галыгин - об «угрожающем западу» мультфильме

- «Маша и Медведь» - угроза Западу?

- Все немножко отупели и оглупели. Везде всем кажется, что отовсюду торчит шпион. Это неудачная часть некоей гибридной войны. И экспертов таких, как у «Таймс», надо показывать доктору. У меня это взывает дикий ржач. Правда, я как отец хотел бы создателей «Маши» поругать, что они, пересказывая сказки, коверкают их. Мой сын потом со мной спорит: «Нет, папа, там было по другому!» Как носитель сакральных знаний и больших смыслов, заложенных в этом во всем. Вот в чем «преступление» творцов «Маши и медведей» — то, что они фольклор переиначили. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также