Звезды

Данила Плужников скоро справит новоселье

Как оказалось, семья мальчика захотела квартиру в Адлере, поэтому подарок не смогли вручить вовремя
Данила Плужников.

Данила Плужников.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Вчера «КП» написала о том, что победитель третьего сезона шоу «Голос. Дети» Данила Плужников уже два года не может получить квартиру, которую ему подарили за участие в проекте.

— У сына нет ни ключей, ни документов на квартиру. Ему их так и не дали, — сказала «КП» Ирина Афанасьева, мама Данилы Плужникова.

На следующий день с «Комсомолкой» вышла на связь пресс-служба мэрии Сочи. Как оказалось, задержка с выдачей квартиры была связана с тем, что дом, в котором находится будущее жилье Данилы Плужникова, — это новостройка и до недавнего времени шел процесс его ввода в эксплуатацию. Теперь дом введен, в ближайшее время документы будут окончательно оформлены, и квартира площадью около 50 кв. м в адлерском микрорайоне Блиново будет предоставлена Плужникову.

— Квартиру в центре Сочи 37 кв. м мы сразу подобрали. Но маму Данилы эта квартира не устроила, потому что им удобнее жить в Адлере. Плюс ко всему по состоянию здоровья Данилы требовалась квартира большей площади, — сказали «КП» представители пресс-службы мэрии Сочи. — И мы подобрали квартиру в Адлере. Проблема была в том, что надо было найти квартиру в микрорайоне Адлера Блиново. Это тоже заняло время. Плюс мы подобрали им квартиру в новостройке. 17 сентября дом, в котором расположена новая квартиры Данилы Плужникова, ввели в эксплуатацию, сейчас идет кадастрирование, и оформление документов закончится в ближайшие дни. Так что вся эта ситуация близка к благополучному завершению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победителю детского «Голоса» два года не дают обещанную квартиру в Сочи

С тех пор, как Данил Плужников победил в третьем сезоне шоу «Голос.Дети», прошло уже больше двух лет. Только до сих пор Даня получил не все подарки, которые презентовали юному исполнителю. Например, в новую квартиру в центре Сочи до сих пор не может въехать (подробности)